Я в метелях душу закаляю

Ната Лесная
Феврали шьют белые одежды.
Перемножив радости и боль,
Затеряюсь в вихре белоснежном,
Примеряя зимнюю юдоль.

Не кричу, не плачу и не маюсь,
Отрезвляет голову мороз.
Обреченность движется по краю,
Пробирая до костей насквозь.

Я в метелях душу закаляю -
Белый снег рождает чистоту.
Весь окутан снежною вуалью
Спящий город рано поутру.
 
Белой птицей сердце обернется,
До весны теперь легко дожить.
Закаленным душам удается
По иному этот мир ценить.