Во светлой бирюзе небес...

Ирина Горст
Во светлой бирюзе небес
И в лёгкой дымке облаков,
Во дивности земных чудес,
И в горной белизне снегов.

В брильянтах утренней росы
И в изумрудности лесов,
В расчёте крылышек осы,
И в трудолюбье муравьёв.

В многоголосье певчих птиц,
В теченьи крупных рек к морям
И в миловидности девиц,
В стремленьи их к богатырям.

В разумности живых существ
И в сочетанье  красоты ,
В соизмеримости веществ,
Мне видишься, Создатель, Ты!