Очертание лица

Владимир Филиппов 5
               

                Ты открыла дверь,
                Мне в Москве наяву.
                я не поверил глазам:
                - Ты жива?, я шепчу.



Ты мне открыла дверь такая юная,
я взгляда оторвать на миг не мог.
В душе твой свет, безмолвие безумие
С которым я живу- судьба, а может Бог?

Спешило время и меняло ракурсы,
Ты выросла, безукоризненна стройна.
Мы разминулись, случайные подробности-
Ты замуж вышла и теперь Сергеева.

Вернее так- Любовь вершила главное,
Твой муж, ему ты родила двоих детей.
я так давно вздыхаю своей тайною,
Ты в ней звучишь мелодией своей:

- А Вам кого, Вы не ошиблись случаем?
- Да, нет. Хотел увидеть Вашего отца.
- Так нет его, с ребёнком он на улице,
  С коляскою гуляет у крыльца.

Все разговоры ей давно закончены,
У памяти черты прекрасного лица
Ты копией бала погибшей матери,
А выросла похожей на отца.

Живу давно под грузом неизбежного,
Отрава жизнь - горючая слеза.
Будь счастлива, ты мною незабытая
Как прежде в свете очертание лица.

11.02.2016