Милый уголок

Вера Блинова 2
Есть в сердце,очень милый уголок.
Тут каждая дороженька знакома.
Разложена по полкам,прямо в прок.
История взросления-жизнь дома.

Красивый,светлый и манящий плен.
Уснула стрекоза в цветке купаясь.
Мы-взрослые,деревья выше стен.
Но чудится,что нам они по пояс.

Не снится детство,словно наяву.
И игры в прятки,в старых срубах.
На солнце смотрим-видим глубину.
Пускают серый дым,печные трубы.

Но он же,не вторгался в наш удел.
Он ровно уплывал,покачиваясь пьяно.
А рядом-жук,настойчиво гудел.
В ромашках белых,маленькой поляны.