Недочирикал воробей

Татьяна Баутрук
Радикулит… Диван…  ТиВи…
Казалось, все перегорело…
Но вдруг, дряхлеющее тело
Опять заныло по любви.
И «бес в ребро» легко внедрился…
И вот,  в  придуманном раю,
У самой жизни на  краю,
ОН, во все тяжкие пустился.

И стал, как молодой повеса
Без дела шляться   день-деньской…
И  нырк…, как в омут, с головой…
Нашел-таки себе «принцессу».
Все сбережения «гробовые»,
Заначки, пенсию  спустил
И «прыгал» из последних сил,
Чтоб угодить своей Богине.

На  «нечто», слепленное  наспех,
Напялил  яркое тряпье,
В слезах молился на нее
И  месяц был безумно счастлив.
Но вскорости,  был послан «нах»
«Принцессой», и почти что  голый,
Был возвращен жене законной
Побитым,  старый вертопрах.

Та приняла, куды ж деваться…
Пусть «геморрой»,  но всеж-ки свой…
Хоть не кормилец, не герой,
Но лучше, чем одной остаться.
Для вида слеганца подулась…
Простила -  ить душа болит…
ТиВи…,  диван…,  радикулит -
Все на свои места вернулось:

А ОН, дурак, так и не понял,
Похоже,  счастья своего:
Когда не просят ничего,
Еще - три раза в сутки кормят…
А ты лишь знай – баклуши бей,
Давленье меряй, пей таблетки…
Ан,  нет - опять в мечтах нимфетки...
...Недочирикал «воробей»…