Противоречия

Нина Бачурина
Сердце и разум -
                противоречья!

Сколько попыток было -
                отречься!

В антагонизме -
                воля с душою :

Выгод не знает
                сердце большое!

Сила ума
                торжествует доколе?

До - заключенья
                в чары-оковы!

Предупреждали
                нас афоризмы:

Не заблуждайся -
                живи в реализме.