Как зовут? Закуренко...

Аркадий Шляпинтох
- Как зовут?
- Закуренко.
- Два шага вперёд!

За спиной, словно стенка,
неподвижен народ!

- Ну, давай же, смелее,
давай, не молчи!

Ждут в шеренге евреи.
Спешат палачи.

- Из каких, Закуренко?
- Да свой же я, свой.
Ждёт невеста-паненка...
- Не рискуй головой.
Называй поимённо,
будешь жив и здоров.
Сдуру встал под знамёна
большевиков?

- Не томи, Закуренко -
давай, не жалей!
Подогнулась коленка?
Может - тоже еврей?
Жизнь всегда одноглава -
или жив, или сдох...

...Третий... стриженный... справа...
Мой сосед Шляпинтох...