Что такое женщина

Елена Борисова 32
Что такое  женщина? Женщина – загадка!
Как  коты  живучая, на  обиды  падка.
То она  распутница, а то недотрога.
То исчадье  Дьявола, то  творенье Бога.

На  неё обижен ты? Может так  и надо?
Ты  как  заколдованный  разомлел от взгляда,
Но  глаза  зелёные вдруг  роднее  стали,
Глубоко до  донышка в  душеньку  запали.

Что такое  женщина? Как  всегда – загадка!
Одиноко  ждущая, любит  без остатка.
Да, порой  распущена, но  всё ж недотрога.
Не  исчадье  Дьявола, но, творенье Бога.
осень 2014 г.