Я сегодня молодой

Вик Ша
Раззудись, моя душа, крылья распрямляя.
Я сегодня молодой! Я гуляю!
Посреди глухих снегов я танцую.
Пусть проходит этот день вхолостую.
Пусть проходит жизнь моя вся впустую,
Мне сегодня всё равно – я танцую!
И какое до того ваше дело
Что копна моих волос побелела,
Что по пояс я зарос бородою,
Что танцую я один не с толпою.
Я ведь ни кому из вас не мешаю,
Я покой ваш вовсе не нарушаю.
Мне сегодня просто хочется встряски,
Дикой бешеной безудержной пляски.
Так бывает очень редко, но всё же..
Мы ведь с вами тоже чем-то похожи.
Так порадуйтесь со мной, за меня ли.
Я гуляю пока я не усталый.
А потом я успокоюсь, затихну.
Потому что я гулял слишком лихо.
И сложит моя душа свои крылья. 
Одолеет меня старость-бессилье. 
Нет расстройства, что прожил жизнь впустую.
А пока мне все равно, я танцую!