Не будите спящего кота!

Александр Штрикман
Не будите спящего кота!
Сон его так сладок и приятен.
Спит он с нежною улыбкою у рта,
Растянувшись на большой кровати.

Не будите спящего кота!
Не будите, я прошу вас, люди,
Его жизнь – не ваша суета,
Грешен тот, кто котика разбудит.

Громко он мурлыкает во сне,
Ему снятся маленькие мыши.
Он проснётся и спасибо скажет мне
За согласие людей вести себя потише…

10-02-2016 г.