Время жить, не время унывать

Кристина Киркинова
Не время доставать печаль,
Как пачку сигарет
Из порванного кармана.

Садится в кресло,
Грустным взглядом
Устремляться вдаль.

И слушать,
как тикают часы,
Вспоминая о своих мечтах.
Что сделал
и что не сделал.

Ком - предатель
В горле зарождаться начал,
И предательски слёзы подступают.

Ладонь сжимается в кулак.
За окном смеркается,
Тени с улицы на стену ложатся.

Но кресло всё ещё под тяжестью
Терзающих мыслей
О собственной
Ещё так мало пожитой жизни.

Все мечты воплощаются в явь
В ином,
другом,
несуществующем мире.

Не время предаваться унынию.
Всё в твоих руках,
Пока ты ещё жив.

Ты дышишь, а сердце бьется.
Что может быть прекрасней?

И всё ещё здесь…