Дашина Полянка Первый снег!

Светлана Зоревая
Мррр...холодный...мяу...мокрый...
Припорошил мне усы...
Говорят, что супер-модный,
Порошок нам завезли!

Мама Мурка  мне сказала -
Это было по утру...
"Словно белое одеяло
Порошок лег по двору!!!"

Я пошел проверить новость,
Прыгнул смело - нет уж лап!
Над пушистым одеялом
Лишь мои усы торчат!

А хозяйка улыбнулась -
Порошок  зовется...снег !
Дверь открыла, обернулась
И...раздался громкий смех!

"Это что же за зверушка,
 На пороге у меня?
Словно белая игрушка
В гости к нам домой пришла?"

В дом влетел я, отряхнулся -
Подо мной уже...вода!!!
С порошком домой вернулся -
От него уж нет следа!!!