Для чего мы Вселенной нужны?

Лена Болдырева
Мой детеныш, кровиночка, светел
до чего же ты, хрупок и мал...
Под крылом материнским на свете
вот бы жил ты и горя не знал...

От того цепенею, порою,
что его ты узнаешь родной
в час, когда я тебя не прикрою
человекообразной рукой…

Не желает прогресс передышек,
все страшнее безумства оскал,
наш с тобою потомок не слышит
зов природы, он слух потерял.

Из-за бед, что Земле сотворили,
не гнетет его комплекс вины...
Мы – частички космической пыли...
Для чего мы Вселенной нужны?


Написано для конкурса площадки Временные Хроники "Совместить несовместимое",
тема - комплексы   http://www.stihi.ru/2016/02/07/12716