Русалочье

Виллему Лайм
Мы плывем на лодке по волнам,
Нарушая дремотУ воды.
Только бы хватило воли нам –
Не вникать в русалочьи мольбы.
Серебром сверкает чешуя,
Радужные волосы рекой.
Губы мне ладонью: «Чепуха» -
Прикрываешь. Тихий и родной.
Башенки воздушных королевств
В ультрафиолетовых лучах.
Ты меня из города невест
Уносил на собственных плечах.
Мне не надо с небосвода звезд,
 Ни жемчужины с морского дна.
Наш маршрут с тобой до боли прост –
Наша лодка – на двоих одна.
Пусть плетут русалки сеть – атлас.
Пусть плетут, их голос словно шаль.
 Ты – мой самый верный ловелас.
А для них и прошлого не жаль.
Наша лодка мерно будет плыть,
Тихо приближаясь к берегам.
От тебя мне нечего таить,
Все – к твоим израненным рукам.