Очередное творенье

Валерий Уланов
     «но каждый раз она, плеснув коньяк
      (себе – попутно, мне – для исцеленья),
      напоминает: пишущий – маньяк…
      и просит почитать
      стихотворенье…»
     («Стихи», Геворк, http://www.stihi.ru/2016/02/08/10375)

Очередным творением окован
Пишу себе во славу.
Мозг – в аврал.
Строка поёт, ласкает слово слово,
Душа - в предощущении  похвал,

Когда, попав в эмоции объятья
Средь лаконичной вязи звонких фраз,
Очередная жертва восприятья
Растает от восторга в новый раз.

Очередная мука. Чем обязан
Я Лире, иссушающей до дна
В часы творенья.
Как я к ней привязан!
И не порвётся нитка ни одна.

Творю, состроив вдумчивую мину.
Прообразом погнутого гвоздя
Очередной листок летит в корзину,
Упрямому творцу не подходя…

                *  *  *
Так при очередной игре сознанья
Как важно, чтоб для истого истца
Был озабочен мозг Чисто Писаньем,
А не вымачиваньем чистого ли(ст)ца.