Заветная скамейка

Валентина Кайль
Утонул в сугробах лес,
Запорошена скамейка...
А совсем недавно здесь
Пел нам звонкий соловейка.

Летом в колере зелёном
Были ветки и трава;
Нам нашёптывал под клёном
Вечер нежные слова.

И зимой здесь - просто диво!
Тропки выстланы ковром -
Белым, пышным. И красиво
Лес покрылся серебром!

Каждый кустик, будто лебедь,
Раскрылатился в снегу.
Засияло солнце в небе,
Как  маяк на берегу!

Снег, искрящийся приветно,
Дарит сердцу радость дня.
Но скамеечка заметно
Загрустила без тебя...

Хватит греться у камина!
Бойся сказку пропустить:
Волшебства зимы картину
Надо вместе оценить!

Чу! Я скрип полозьев слышу...
И застыла, как во сне:
Это ж ты спешишь на лыжах
В сказку зимнюю, ко мне!

10.02.16.