Му-му возвращается из ада

Нестор Иванофф
Вечереет поздно. В небе синем
Звезды загораются. Июнь..
Где-то за рекою    птица филин
Ухает.  А может  Гамаюн

Ну и пусть их,  это  все  легенды
Ворошу угли'  под костерком
С треском улетают  искры в небо.
Рыбий суп готов. Ну что ж  начнем

Дегустацию... Вдруг  низкое      рычанье
Слышу, отблеск вижу  красных глаз
Это  ты, мой адский черный ангел?
Выходи... Покушаем, сейчас

Положу тебе тарелочку. Подальше
От меня держись, мой  друг - смердишь
Кушай кушай мой облезлый,  Зайчик
Как у вас в  аду? Шучу я... Ишь

Как ты вскинулась... Ну как у крокодила
Челюсти. Покажь, чё принесла
Т-а-ак. Вот паспорт чей-то вот ботинок
А в ботинке что у нас?  Стопа...

Да... стопы нам не хватало здесь, реально
А давай ее засунем прямо в суп!
Что скулишь?  просил же ведь нормально
Кошельки, браслеты, кольца...Тут -

Прям, что есть -   на трупе - под водою
Все тащи. Но части тела, мать
Не нужны! Я,  есть их буду, что ли?
Поняла'? И ладно. Повторять

Не намерен больше. Не Герасим
Я топить не буду. Пистолет
Видишь? Бах!  И нету у собаки
Головы. Доела супчик -нет?

Ну давай. Тебе  обратно в омут
Буду ждать до первых петухов
Уговор,  надеюсь,  наш,  ты помнишь. 
Я тебе -  супец, ты   -  со жмуров

Ценности...     И  монстр  ощетинясь
Потрусил на берег.  И нырнул
Булькнула вода. Заухал  Филин
За рекой .   А может Гамаюн....