Ожог

Владимир Шин
Ты обещала ожог медузы,
Губами коснувшись тогда едва.
Верь, я не стану тебе обузой,
Я ведь умею колоть дрова.

Даже косить по росе умею,
И ворошить, и метать стога.
Вот, в ювелирке купил камею...
Ты не смотри, что одна нога.

Вспомнился грохот в горящем танке,
Тот, что ночами врывался в сон.
Тихо медали звенят на планке,
А в голове колокольный звон.

Главное то, что живым остался!
                *****
...Два сапога у порога, как шок...
Кружится в комнате огненным вальсом
Самый для сердца больной ожог.