Между нами безумная хрупкость...

Светлана Аль-Хальди
Между  нами  пропасть, реки  слёз,
Я  к  тебе, ты  камнем  чёрным  в  бездну,
Так  любила   искренне, всерьёз,
Но  теперь  уйду, с  земли  исчезну...

Между   нами  холод  и  туман,
Я  в  твой  дом, а  ты  на  бал  никчемный,
Видно, ты  ещё  не  доиграл,
Запаяв   цинично   микросхемы...

Между  нами   странные   зазоры,
Нервы   натянулись  и  дрожат,
Вывожу    лиричные  узоры
И  роняю  мысли  в  беглый   ряд...

Быстро   промелькнул  весь  сон  кармичный,
Подарив  мне  музыку  из  рифм,
Образ  демонический, статичный,
Робкая    улыбка, грустный  мим...

Между  нами  снова  километры,
Эхо  в  электрический  заряд,
Я  отматываю  в   мыслях  киноленты
И  выстраиваю  кадрами   отряд...

Между   нами   снега  и  метели,
Холод   длинных, февральских  ночей,
Там  скучают   высокие   ели,
Мой   потерянный   голос   ничей...

Между  нами  безумная   хрупкость
Всех   задуманных   встреч  в  зеркалах,
Тайна  века, магичная   лунность
И    тоска  в  отрешённых   глазах...

Между  нами  поля  и   долины,
Нам  до  счастья  бежать  и  бежать,
Вокруг  горы, из  стрел  исполины,
Облаков   сине - белых   кровать...

Замирает   гортанное  эхо
На  ветвях   из   дремучих  лесов,
Потеряли   мы  свет, не  до  смеха,
Рай   принять  нас, увы, не  готов...

Мы   наделали   столько  ошибок,
Все  грехи  как   барханы   пустынь,
Луч  погас  во  тьме  мрачных  пробирок,
Растворилась   реальность  и  быль...

Между   нами   седые  туманы,
Очертанья   размыты, бледны,
Мы  две  тени, как  мумии   пьяные
И   все  чувства   уже  не  нужны...

Каждый   нищ  стал, без   пищи  и  хлеба,
У  окна  лишь   мерцает    свеча,
Потерялась   любовь  сказкой  где - то
В   острие    колдовского    меча...