Бесы

Борис Ларицкий
Бес печали - бес печальный.
Молчалив, уродлив, нем.
Вечный ирод, вечный странник.
Бездорожье.

Бес проблем
Хамоват, лохмат, задумчив
Не-слегка придурковат.
Он подвыпил. Бесу скучно.
Бес ни в чем не виноват.

Бес полезности, сомнений...
Сомны бесов, сотни слов.
Граммы прожитых мгновений
Да Хароново весло.

Бес печали всех вернее,
Бес сомнений всех живей.
Бес полезности уверен:
Дальше - будет. Веселей.