Разнежился гордец и враль

Алина Анатольевна Коптева
Разнежился гордец и враль, * (с)
Вьюг и метелей повелитель...
Влюбились Вы, смешной февраль,
По лужам радостно скользите.

Юнец безусый, тень зимы
Кичитесь знатностью и властью,
Кому Вы из февральской тьмы
Узор плетете на запястье?

Желая ласковым прослыть,
Свои забросили привычки.
Наружу ветреность и прыть,
С любимой безмятежно в бричке...

Дождетесь! Март не примет в дар
Привороженные угодья.
Он - нежность и любви   пожар...
Ему держать весны поводья!



*гордец и враль - из творчества  Марины Цветаевой.