от и до

Алексей Валентов
От пеленок до савана
Пролегает предсмертие
По далеким заставам,
По ближним селениям,
Где летят телеграммы,
Блуждают конверты,
От Кропоткинской до
Библиотеки Ленина,

От бассейна, где хлорка,
До крови христовой,
От брошюрок спецхрана
До собственных штудий,
От того, что и было
И останется словом,
До деяний Петра и Иуды.