Терезия

Виллему Лайм
Под звуки арии «Терезии» Пуленко,
Я и подумать не могла, но впредь
Ласкаю йодом детские коленки,
Так странно не желая умереть.
Сменила черное каре и бледность кожи,
На цвета меди локоны, загар.
Как будто стала я еще моложе,
На зло отмеренным моим годам.
Как будто не хлебала яд из чаши –
Любезно белый олеандр мне подарил.
И будто не бежала я из чащи,
Где леший хитростью своей меня водил.
Теперь Пепитта Дьяболо – чертенок,
Совсем не я – закрыта эта дверь.
Я повзрослела. У меня ребенок.
И не один, а целых два теперь.