На Арбате

Галина Горлова 1
 
На Арбате есть скромное здание,
Средь высоток стоит. Сберегли!
В этот дом сразу  после венчания
Въехал Пушкин с женой  с Натали.

С той поры дом ту  радость хранит!
Помнят стены тот свадебный бал,               
Белоснежный наряд    Натали!
С ней поэт до утра танцевал.

За столом лицеисты - друзья
Звон бокалов!  Сиянье огней!
В восемнадцатый день февраля...
А теперь в этом доме музей.

А напротив... - поэт с Натали
Рука об руку, как и тогда…
Год за годом идут феврали
Тот февраль не уйдёт никогда!

Да!Арбат-место пеших прогулок,
Вон, там Плотников переулок,
А оттуда, как будто из ниши
На Арбат Окуджава вышел…
Дворик, лавочки, стол, домино
Так и было, теперь снесено.
Тут вознёсся домище – громада
А поэту такого не надо!
Он бежит! Он в толпе затерялся…
Навсегда на Арбате остался..
По брусчатке, не торопясь
Я иду. А вон там прижилась
И живёт тут не первый год Легендарная Турандот!

Золотыми ногами болтает
По привычке, как в старом Китае.
Вот бетонная Цоя стена,
Вся автографами испещрена.
Звон гитар от зари до зари…
А кругом фонари, фонари…
Ну, а я загляну здесь в « Хард  Рок »
Отдохну и черкну пару строк
Про Арбат на салфетной бумаге…
Вновь иду, путь ведёт меня к "Праге"
На Арбате она как невеста!
Написать бы… да нет больше места.



© Copyright: Галина Горлова 1, 2010