Ты светлого коснись...

Нина Скепочка
Мне белый цвет покоя не даёт.
Снег белый? Белый! Безусловно  белый.
Пока неслышно тень на снег не упадёт,
Окрасив силуэты в тёмно-серый.
Иль в ярко-голубой, коль повезёт!

Так облака вечернею зарёй-
Лишь брызнет свет, и полыхают алым!
Пока день солнечный, собравшись на покой,
В ночь уплывает путником усталым.
Иль не усталым, если повезёт!

А белый лист бумаги или холст
Заполнится весёлым, грустным, вздорным...
Пока есть белый цвет - есть в бесконечность мост!
Куда уж до него квадратам чёрным.
Ты светлого коснись, пусть повезёт!