А солнце есть

Наталия Крышан
Не скрыть ветвям безудержного солнца,
как ни хитри они, как ни сплетайся.
Его продать всего за три червонца
не пробуй больше, даже не пытайся.

Зато сплетённые из слов интриги
погасят, не стыдясь, и пламень Данко,
и ржою разъедят святых вериги,
и вывернут всю правду наизнанку.

А солнце есть и долго с нами будет
и правда прорастёт сквозь униженья.
А светлый никого не обессудит,
лишь выпрямит чужие искаженья.