Снег

Елена Нигри
"Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить" (Мк.9,3)
***
Теперь я понимаю, почему так люблю снег…
Да, одежды бывают белыми, но не у всех,
а блистающими –только у балерин и невест,
или ангела, рукой обнимающего крест,
но у Него они стали  белыми, как снег – и даже весьма!
будто там, на Фаворе, была зима,
и белильщик, что в чанах белил белье,
в удивлении выдохнул: -е-мое…