Водолей сдаёт дежурство

Франц Нахтигал
Сегодня Водолей пропел дождями -          
Он, Рыбам, не ковал на водах лёд.
Не сыпал снег над вольными степями
И отменил весенний ледоход.

Спешит он, Рыбам, передать дежурство,
Чтобы затем вернуться в Зодиак.
А Рыбам, чтобы не было так грустно,
Оставил для веселья год Макак.

Хохочут Рыбы, длится межсезонье -
Февраль ушёл и марта вроде нет...
Дожди, дожди, кончайте беззаконье -
Пусть Овна засияет .яркий свет!