Душит где- то в районе мыслей...

Марина Глазьева
Душит где- то в районе мыслей...
Или это от мыслей душно?
Жизнь кидает из "пресно" в " кисло",
Из "строптиво" несет в " послушно".

Закрываю глаза от скуки
И плыву незнакомым курсом.
Хваткой тигра сжимают руки,
Где виски разрывает пульсом.

Озадачило небо вспомнить,
Как живется, когда счастливО,
Чтобы сердцу помочь построить
Связи прочные , а не "мимо".

Только камень в грудине слева,
Без надежд поменять основу;
Даже если бороться смело:
Без отрыва, опять и снова.

С тишиною немного легче:
Тишина не жужжит усердно,
И из думок не вертит смерчи,
Сжалясь,  добрая,худо - бедно.

Ну, и пусть раздают амуры
Свои стрелы тому, кто хочет,
А меня называют дурой,
Что в ответ на любовь хохочет.