Вот и снова лес знакомый...

Лина Райдо
Вот и снова лес знакомый,
Сосны, сосны, березняк!
Словно сброшены оковы,
Здравствуй, северный сквозняк!
Здравствуй, сосенка-подружка,
Ты немножко подросла
И знакомая опушка
Чуть заметно заросла...
Только света здесь, как прежде,
Солнце льется через край,
Мохом тронутый валежник...
Мой лесной зеленый рай!
И меня неодолимо
Тянет, будто дом родной...
В руки посох пилигрима,
Здравствуй... и поклон земной!