Вы слышали, как стонет вьюга? Листая старые страни

Валерий Шигарин
   Вы слышали, как стонет вьюга?
       Листая старые страницы.

Вы слышали, как тяжко стонет вьюга,
Запутавшись в холодных миражах,
От глупости – извечного недуга
Безумцев, заплутавших в зеркалах?

Вы слышали, предутренней порою,
Когда весь мир ещё во власти снов,
Она негромко шепчет нам с тобою
Истории тоскующих ветров.

Мгновения во тьме кряхтят устало,
Слегка приостанавливая бег.
Черта – пустой рубеж, и всё сначала:
Вперёд или назад от старых бед….