Шахматы

Ал Еф
ПЕШКА

Пешка метила в ферзи –
Вот и съели. Не дерзи!
....................

СЛОН

Слон ходил наискосок,
Будто нет прямых дорог -
Ни направо, ни налево,
А всегда немного вбок.
........................

КОНЬ

Конь, а ходит с поворотом,
Будто ищет где-то что-то,
Ходит-ходит и находит
То, за чем за угол ходит.
.....................

ЛАДЬЯ

Тура я, башня, крепость я!
И кто сказал, что я ладья?
........................

ФЕРЗЬ

Ферзь метался вправо – влево.
Будь спокойней, королева,
Будь величия полна:
Ты ж бесценна - не ценна!
...................

КОРОЛЬ

Что король без свиты? – Ноль,
Как любой другой, король,
Если свита перебита...

Короля играет свита!
.................