Эстетика, этика!

Гоша Пересветов
Помню... помню в школе у нас
были такие предметы , аж в 8 классе !
И до сих пор я с благодарностью вспоминаю
часы проведённые на этих уроках в классе.
Я сидел с очень симпатичной девочкой .Она
была очень аккуратной , что не заметить было
невозможно и я ... всегда поглядывал за ней.
Но , не был я человеком её сердца .
Когда она выходила к доске , то всегда одной
рукой придерживала краешек подола платья своей
маленькой рукой. Можно было подумать , чтоб если
не придерживала , то платье от ветра в классе задралось бы
вверх и все увидели то что увидели !!!
Это была у ней такая привычка...
Ах , да !
Эстетика , этика !
Когда вы зеваете , то прилично закрывать ладошкой рот.
Грязь под ногтями - очень не красиво и надо обязательно
следить , чтоб ногти на руках были всегда ровно
подстрижены и чисты.Находясь в театре во время спектакля
не надо открывать и есть шоколад. Не культурно чавкать и
шуршать обвёрткой продукта.
Обращение на ВЫ , если вы не знакомы близко. Уступать место
в трамвае пожилым людям и беременным женщинам.
... ой , да много чего интересного.
А сейчас школу назвали : гимназией , лицеем , а можно ещё
чего нибудь придумать. Только таких предметов там нет.
И молодые люди ведут себя совсем по другому.Девочка не стесняясь
курит при всех , а мальчик опорожняется по маленькому при девочке !
Всё смыто и давно всё забыто.
И вы уже перестали делать замечания.
- Отчего же . Гоша !?
- Как говорил когда то мой дядя : " Подними руку и опусти ".
Но своему малышу я пытаюсь объяснить всё , только вот хватит
ли времени ...