Я вижу лесть издалека...

Жанна Волочанская
Я вижу лесть издалека
И от неё бежать готова
Туда, где правда ждёт меня,
Гостеприимно не жалея слова.

Не сладкого и липкого, как мёд,
А справедливого и строгого порою.
Она не лесть, которая живёт,
Кивая лицемерно головою.

У правды есть свои каноны,
Заискивать не станет никогда.
Какими б ни были препоны,
Она себе останется верна.