Olga Melnicsuk - A bajkali pillango

Геза Балогх
  Оригиналиный текст:

    Ольга Мельничук: Байкальская бабочка

    Порхала бабочка беспечно в вышине,
    Но захотелось ей напиться
    Из озера святой водицы
    Байкальской в жаркий, летний, августовский день.

    В полете бреющем она стремилась вниз,
    Слегка воды крылом касаясь,
    Прохладной каплей наслаждаясь,
    С волной играя, безмятежная, на бис...

    Как две сестрицы, бабочка с водой,
    И с небом голубым похожи,
    Их изваял один художник,-
    Господь и промысел его святой!

    Но ветер, дремлющий в лучах, проснулся вдруг,
    Высокую волну вздымая,
    И бабочка едва живая,
    Вспорхнула высоко, преодолев испуг...

    Запомнив навсегда игривой смерти миг,
    Байкала распознав характер,-
    Прекрасный, - на сюрпризы мастер,
    Непредсказуемым бывает его лик...