Стихотворное кино

Вадим Десятерик
Собираю по крупицам
Прошлых дней моих частицы.
Здесь и детство, юность, зрелость,
Есть и трусость, есть и смелость.
Грубость, мягкость и желанья,
Встречи, боль и расставанья.
Собираю всё в одно,
Стихотворное кино.
Ясли, школу, детский сад,
Воспитательницы взгляд.
Крик учительницы в классе.
Поцелуи первых пассий.
Пригоршни зелёных ягод,
Первоклашку доходягу.
Заступившись за него,
Получил пинок ногой.
Собираю всё, что вспомню.
Папин старенький приёмник,
Что сломал, играя в детстве.
И как плакат от последствий.
Фильм смонтировал как мог,
Есть начало, есть итог.
Позади кинорутина.
Приглашаю на картину.
На успех обречено
Стихотворное кино.