На холсте заката золотого...

Константин Симонов2 3
На холсте заката золотого
Облаками рамку обведу,
Янтарём кагора молодого
Нарисую первую звезду...

Выберу тропиночку крутую,
Пусть другие с завистью глядят!
Без тебя один я затоскую,
Вдаль поманит лучезарный взгляд.

Сглазу, вам скажу , - давно не верю,
Мало ли намелют языком!
Настежь я свои открою двери,
И пойду по тропке босиком.

Счастье, даже самое простое,-
Чтоб тропинки за околицей сошлись,
И по жизни мы б шагали двое,
И мечты заветные сбылись!

Ничего нам лишнего не надо:
Ветер пряный, неба синева.
Только чувства пусть приносят радость,
Ту, которой не нужны слова!