Ты родная моя земля

Назиль Махмуд 76
Ты родная моя земля,
Где поднебесие, ручьи.
ВеликИ твои страданья,
Где глаз серебрится волчьий.

На вершинах гор танцуя
Ты летишь там, словно орел.
Белая лебедь красиво,
Украсит танец, что завел.

В цветах все горы и поля,
В изумрудах пляшут они.
Ты родная моя земля,
Я частичка твоей крови.

Что предки носили звеня,
Под пояс кинжалы, мечи.
Отважно сражались в боях,
Сохраняли наш дух земли.

Где самурский лес, где река,
Народ печален доныне.
Но народом всегда гордА,
Поклоняется "святыне".

Горжусь я тобою всегда!
Лезгистан всеми любимый!
И Родина моя, ведь та,
Где живут мои Лезгины!