Папе...

Ирина Гутовская
Давно это было… Тебя уже нет…
А сколько прошло? Почти двадцать лет…

Так много сказать я хотела всего!
Я знаю, ты слышишь, но это не то…

Твой голос… Какой он? Давно это было…
Звучанье его я совсем позабыла…

Услышать хочу, но не скажешь в ответ.
Я в мире живых. Тебя больше нет…

Но память жива – она не убита!
Я помню глаза цвета чая, улыбку…

Тебя невозможно другим заменить. 
Да, время лечит: нет боли, обид… 

Все же, по-детски, мечтаешь припасть,
Словом - поддержку отца ощущать…

Был бы живым, то сейчас однозначно,
Мудрость дарил мне свою – это точно…

Но… Все не так… Все не то… И давно…
Ты где-то там, за чертой облаков…

Приду на могилу... Взгляну на портрет,
Где ты молодой… Всего сорок лет…