Весна идёт

Анатолий Ганин
Отгремели новогодние хлопушки,
Отсверкали фейерверки за окном.
Сняты с ёлок все стеклянные игрушки,
И гирлянды не мигают огоньком.

Отдаёт зима последнее дыханье,
Белый снег, всё реже падает с небес.
Он уйдёт туда, где севера - сиянье,
Создаёт над льдами сказочный навес.

На деревьях запоют вот-вот синицы -
Голосящие предвестники весны.
Эти маленькие птички - озорницы,
Принесут с собою радужные сны.

Зазвенит капель весенними ручьями,
Пробуждая всё от ледяных оков.
И возьмёт в объятья, тёплыми руками,
Ветерок, пришедший с южных берегов.

Всё вокруг зазеленеет, заиграет,
Мелодичной трелью песню запоёт.
Долгожданная весна в права вступает,
На закате февраля, уже вот-вот...