От большого ума не вкушают плодов...

Лунёв Кирилл
От большого ума не вкушают плодов
И не мыслят на софе о всяком.
Чтобы плод собирать по осени, он
Должен быть по весне посажен.

И рукам тем, что в жизни не брали в себя,
До конца оставаться пустыми.
Здесь давно уж не подбавляли огня,
Здесь давно про него забыли.

Ей блаженно младенца в руках держать,
Но блаженно ли было родить?
Твоя жизнь до того ещё будет лежать,
Пока ты не возьмёшься за кисть.