Ольга

Андрей Цуприк-Шатохин
О, как же ты схожа с альпийской фиалкой,
С чудесным и редким цветком;
Но "листья" срывать каждый раз мне не жалко,
Твой стан обнимая потом!..

Тихонько касаюсь и слышу как тонко
Мелодия в сердце звучит...
Ты схожа с еще несмышленным ребенком,
С огнем самой тонкой свечи

Что хочется света, тепла и покоя,
Так зимние ночи длинны,
Но в каждой черте спрятан запах левкоя,
Ведь ты - королева весны!..

О, как же ты, Ольга, щедра искушеньем
И я буду долго под впечатленьем!