Урожаем полны сады...

Евгений Курочкин
Плач лирический

Урожаем полны сады,
Созревает в чанах вино.
Не могу я понять одно –
Чем меня покорила ты.

По ущелью река бежит,
За рекою дичи полно.
По горам я брожу давно –
Без тебя меж людей не жить.

На базаре новый гавал*
Я купил, чтоб играть на нём.
Но уже опустел твой дом –
Ведь сосед мой тебя украл.

Я в ущелье брошусь, джаным,**
Свежей кровью камни полью.
Но соседа сперва убью,
И тебя убью вместе с ним.

Гавал* - ударный инструмент, род бубна
Джаным** - душа моя (тюркск.)