День влюблённых по-русски

Валерий Давыдов
У русских не бывает Дня влюблённых,
Привыкли прыгать мы через костёр*,
И всех сгоревших помнить поимённо,
Немного приглушая разговор.
Любить по-русски, это запредельно,
Тут дарят не сердечки, а сердца,
Что вынули горячими из тела,
И помнить завещали до конца.
Любить и помнить - это вам не шутки,
Не праздник под дурашливый мотив,
Который посвистят всего минутку,
Мелодию до жути извратив.
Любовь не любит шумной показухи,
Не любит поцелуев напоказ,
Любовь, когда едва коснулись руки,
А вы стоите, головы задрав...
В Европе пусть гуляют гей-парады,
И карнавалы всех влюблённых враз,
А мы в России просто будем рады
Одной лишь паре в нас глядящих глаз!

*Ночь на Ивана Купала

                в тему: http://www.stihi.ru/2014/08/19/2360