Обломок вилки

Нина Ордовская
В преддверии свадьбы ,признаться,
Невеста в сомнении была:
Ей только исполнилось двадцать.
Осталось решить до утра...

И бабушка,глядя на внучку,
Вручила ей странный предмет-
От вилки сломавшейся ручку,
Всей жизни простой амулет.

Года ее мчались,как птицы,
Прошло уже семьдесят лет,
Как мужа забрали нацисты.
Остался один амулет.

-Он счастье приносит,-сказала,
Сомнения свои устрани.
И ласково поцеловала,
Как в добрые детские дни.
.........................
Спешили жених и невеста.
Фотограф родных созывал.
Походкой своей неуместной
Старик в этот зал ковылял.

Вдруг бабушка вскрикнула громко:
-Откуда ты взялся,скажи?
А внуки сложили обломки.
Вот жизни людской виражи...