башкирия

Елизавета Зотова 2
Большой России малая частица
Башкирия-прекрасная моя!
Огромной книги малая страница,
Но как же книге той она нужна.

Ведь без нее вся книга не читается
И смысл у книги без нее иной.
И  тесно судьбы в ней переплетаются
Веками связанные ниточкой одной.

Плечом к плечу мы в будни трудовые,
А если надо под ружье встаем
И защищаем рубежи родные,
И песни для нее с душой поем.

Большой России малая частица
Но как же бесконечно дорога.
Башкирия! Лишь малая страница,
Но золотом написана она.