Сказка

Алексей Долгоруков
Сказка ("Невидимая нить")






Воздух инеем искрится,
Голый месяц небо рвёт.
Ночь на Рождество. Девицы
Собирают хоровод.




В лица втёртые румяна
Зазывают молодцов.
Уж в сенях... держись отцов!
Жизни сказка без обмана.