Шторм рвет на части

Людмила Североморская
Шторм рвет на части дом и берег.
Волна кружится вдалеке…
Из южных вод бежит на север
С какою целью налегке?

В гранита царство, царство камня
Ей удалось примчать себя.
Тепла от юга не осталось.
Волна молчит уж  вслух,  скорбя.

И распадается на капли,
Напоминая чей исход?
Души волнения ослабли.
Ведь даже камень ждет черёд…