Владивотокъ

Анатолий Сольвей
Город, как море ,раскинувшись в волнах
Над Эгершельдом сквозные ветра.
Здесь начинают свой путь мореходы,
Как крылья свои распустив паруса.
Владивосток – столица морская.
В мелодиях моря  –  манящий дурман.
Здесь ветры соленые, прибоем лаская,
Шальными волнами  зовут в океан.

В разных широтах студеных и знойных
Твои капитаны ведут корабли.
Флотские годы в их буднях соленных
Морскими узлами связали они.
Владивосток – столица морская.
В мелодиях моря  –  манящий дурман.
Здесь ветры соленные, прибоем лаская,
Шальными волнами  зовут в океан.

Образ любимой мы ищем в созвездиях,
Морзянка поет им о нашей тоске.
Курсом каким бы не шли в океанах,
Но курс генеральный проложен к тебе.
Владивосток – столица морская.
В мелодиях моря  –  манящий дурман,
Здесь ветры соленные, прибоем лаская,
Шальными волнами  зовут в океан.

Радужно светят огни Золотого,
Приветливо блещут лучи маяка.
Здесь, на причале порога родного,
С любовью встречают всегда моряка.
Владивосток – столица морская
В мелодиях моря  –  манящий дурман
Здесь ветры соленные, прибоем лаская,
Шальными волнами  зовут в океан.

2015 год      Подмосковье.