Усталость

Александр Павлоградский
Усталость лезет из меня.
Лозой порывы оплетает.
Ржой вдохновенье поедает,
Покрепче норовит обнять.

Бессонница. Всю ночь не сплю,
Наутро не могу поднятся.
Волнуюсь, словно снова двадцать,
И кашляю, хоть не курю.

Я от безделия устал.
Не пишется и не зовет работа.
Опять сижу и жду чего-то:
Войну, любовь или скандал...

Мир без событий очень мал...